0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: In einer Urne befinden sich sechs grüne und zwei blaue Kugeln. Formulieren Sei ein Zufallsexperiment und ein Ereignis, dessen Wahrscheinlichkeit sich mit dder angegebenen Formel berechnen lässt.

a) P(A) = (7 über 2) * (1/4)²  * (3/4)5

b) P(B) = (3/4)5

c) P(C) = (1/4)5 + 5 * (1/4)4 * (3/4) + (5 über 3) * (1/4)3 * (3/4)²

d) P(D) = 5 * (3/4)4 * (1/4) + (3/4)5


Stimmen die Ergebnisse?

Ereignis A: ,,genau zwei blaue Kugeln werden gezogen"

Ereignis B: ,,gar keine blaue Kugel wird gezogen"

Ereignis C: ,,mindestens drei blaue Kugeln werden gezogen"

Ereginis D: ,,höchstens eine blaue Kugel wird gezogen"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mit ,,gezogen" ist das Erscheinen der Farbe bei den Durchführungen gemeint.

Avatar von

Vielleicht solltest du "ziehen" genauer festlegen.

Ist alles ansonsten richtig?

Ereignis A: ,,genau zwei blaue Kugeln werden gezogen"

Wird "mit einem Griff" oder "hintereinander" gezogen? Wie oft wird gezogen? Diese Angaben fehlen hier.

1 Antwort

0 Daumen

Du solltest jeweils noch sagen, wieviele Kugeln gezogen werden.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community