0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

mathe funktionen


Problem/Ansatz:

wie rechnet man diese Aufgaben

A )Überprüfe die Funktion f mit der Funktionsgleichung f(x) = 5

2−2
auf Symmetrie!

B) Gib den Term einer Funktion f an, für die gilt: limx→∞ f(x) = 2

C) Gegeben ist die Funktion f mit der Funktionsgleichung
f(x) = x • (x + 4)2• (x – 3)3.

Bestimme das charakteristische Verhalten im Unendlichen!


Danke schonmal

Avatar von

bei a)    f(x) =5          ??? oder f(x)=5x^2 ???

f(x)=5x / x^2-2

f(x)= 5 ist eine Parallele zu x-Achse im Abstand 5

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wohl eher so ; f(x)=5x / (x^2-2)

Dann zeige f(-x) = -f(x) also Symmetrie zum Nullpunkt.

b)  f(x) = 2x/ (x+1)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community