0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

Ich bin eine niete was komplexe zahlen angeht. Könnte mir jemand Lösung + Lösungsweg geben? :/

blob.png

Text erkannt:

Berechnen Sie für die komplexen Zahlen \( z_{1}, z_{2} \) und \( z_{3} \) mit
\( z_{1}=1+1 \mathrm{i}, \quad z_{2}=-\frac{\sqrt{3}}{2}+\frac{3}{2} \mathrm{i}, \quad z_{3}=-1+1 \mathrm{i} \)
den folgenden Ausdruck:
\( \frac{z_{1}^{4} z_{2}^{8}}{z_{3}^{6}}= \)
Hinweise:
- Geben Sie die Antwort mathematisch exakt, also nicht mit
Fließkommazahlen an.
- Falls nötig, schreiben Sie \( \pi \) als pi, \( \sqrt{a} \) als sqrt(a) und \( \mathrm{e}^{x} \) als \( \exp (\mathrm{x}) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe 81sqrt(3)/4-81i/4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community