0 Daumen
546 Aufrufe

Ein Bauteil wird im R3 durch dessen Eckkoordinaten modelliert. Der i-te Spaltenvektor der Matrix B∈R3×n
trägt die x-, y- und z-Koordinate der i-ten Ecke. Es sei E die Ebene mit Koordinatenform x-y=0.
Ermitteln Sie die Matrizen Ai∈R3 mit folgenden Eigenschaften:
(a) B1 = A1 · B ergibt sich durch die Spiegelung von B an der xz-Ebene
(b) B2 = A2 · B ergibt sich durch die Spiegelung von B an E
(c) B3 = A3 · B ergibt sich durch Rotation von B um 90◦ an der z-Achse
(d) B4 = A4 · B ergibt sich durch die senkrechte Projektion von B auf E
(e) Ermitteln Sie zusätzlich die Determinanten der Matrizen A1, A2, A3, A4

kann mir jemand helfen der das versteht?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community