0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben ist die komplexe Zahl \( z_{1} \) mit
\( z_{1}=8+1 i \)
Ermitteln Sie eine komplexe Zahl \( z_{2} \neq 0 \) sodass
a) \( \quad z_{1}+z_{2} \) reell ist.
\( z_{2}= \)
b) \( \quad z_{1} \cdot z_{2} \) reell ist.
\( z_{2}= \)
c) \( z_{1}+z_{2} \) und \( z_{1} \cdot z_{2} \) reell sind.
\( z_{2}= \)

Bitte mit Lösung + Lösungsweg. :) !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ähnlich wie hier: https://www.mathelounge.de/857853/ermitteln-von-komplexen-zahlen?show=857857#a857857

Die komplex konjugierte zu \(z_1\) ist eine Lösung für alle drei Teilaufgaben.

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community