0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Winkel Beta ist doppelt so groß wie Alpha , Gamma ist doppelt so groß wie Alpha und Delta ist dreimal so groß wie Alpha.


Problem/Ansatz:berechne alle vier Winkel


Avatar von

Hi,

die Innenwinkelsumme eines Vierecks ist 360°. Kannst Du damit nun die entsprechende Gleichung(en) aufstellen?


Grüße

Ja aber genau da komme ich nicht mehr weiter.

Grüße zurück

1 Antwort

0 Daumen

und Delta ist dreimal so groß wie Alpha.

1.) β ist doppelt so groß wie α:  β=2α

2.) γ ist doppelt so groß wie α:  γ=2α

3.) δ ist dreimal so groß wie α:  δ=3α

α+β+γ+δ=360°

α+2α+2α+3α=360°   →   8α=360°   →  α=45°     β=90°   γ=90°      δ=135°

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community