0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Selbsttest 2 Statistik Frage 1.PNG



Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe diese Aufgabe heute schon öfter versucht, aber komme leider immer wieder auf das falsche Ergebnis.

Avatar von

Lösung:

62.82 - Z1-α/2 * \( \sqrt{σ/n} \)

Z1-0,05/2 = 0.975 → Tabelle: Quantile der Standardnormalverteilung: 1.9600

62.82 - 1.9600 * \( \sqrt{38.58/126} \) ≈ 61.74

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechnung über die t-Verteilung, wenn die Standardabweichung aus der Stichprobe geschätzt wird.
Untergrenze: 62,82 - 1,97912410942379 * 6,21128006130781 / √126 = 61,7248619502888
Obergrenze: 62,82 + 1,97912410942379 * 6,21128006130781 / √126 = 63,9151380497112
Länge: 2 * 1,97912410942379 * 6,21128006130781 / √126 = 2,19027609942244

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, aber habe die Lösung bereits rausgefunden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community