0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe: Gesamtumsatz


Problem/Ansatz:

In einem Monat verdient eine Musikgruppe 954€. Sie verkauft Fanartikel zu einem Preis p = 26 Element [20;29] € und CDs zum Preis von 19€ pro Stück.

a) Diophantische Gleichung aufstellen

b) Berechnen Sie mit dem erweiterten Euklidschen Algorithmus die allgemeinen Lösungen.

c) Berechnen Sie unter Verwendung von Kongruenzen die allgemeine Lösung für dieses Problem.

d) Tabellarische Angabe aller positiven Lösungen für die Stückzahl.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

26*x + 19*y = 954

Löst man das, könnten 6 Fanartikel und 42 CDs oder 25 Fanartikel und 16 CDs verkauft worden sein

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
abqst
26
191-811
19723-8
751-23
5221-2
21201
10
10






-8*26+11*19=1

-8*954*26+11*954*19=954

x=19n-7632 → 19*402-7632=6

y=-26n+10494 → -26*402+10494=42

...

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community