0 Daumen
455 Aufrufe

Hallo,

ich bin zur Zeit in der Klausurenvorbereitung und bin auf diese folgende Aufgabe gestoßen, bei der ich gar keine Ahnung habe. Somit wäre ich über jede Hilfe sehr dankbar!


Aufgabe; 
Für x ∈ ℝ sei ⌊x⌋:= max{n ∈ ℤ : n ≤ x}. Gegeben sei die Funktion f : (0, 2] → ℝ,
x ↦ ⌊x⌋


a)  Die Punkte a = 0, b = 1 und c = 2 sind Häufungspunkte von (0, 2]
b)  Die Funktion f besitzt in a = 0 den Grenzwert limx→0   f(x) = 0
c) Die Funktion f besitzt in c = 2 einen Grenzwert limx→2  f(x)
d) Die Funktion f besitzt in b = 1 keinen Grenzwert.

Avatar von

Frage: Ist Dir der Graph von f klar? Wenn nicht, informiere Dich unter dem Stichwort "GaußKlammer" oder "floor" darüber.

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Dez 2023 von abi22
2 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community