0 Daumen
301 Aufrufe

Aufgabe:

(a) \( a_{n}:=\operatorname{Re}\left(\left(\frac{1+\mathrm{i}}{2}\right)^{n}\right) \). \( a_{1}=\square \quad a_{2}=\square \quad a_{4}=\square-\frac{1}{4} \quad a_{5}=\square-\frac{1}{8} \)

Häufungspunkte:

\( \lim \limits_{n \in \mathbb{N}} a_{n}=\square \quad \sup _{n \in \mathbb{N}} a_{n}=\square \quad \lim \limits_{n \in \mathbb{N}} a_{n}=\square \)

Konvergenzverhalten:
konvergent


Ansatz/Problem:

Bezgl. der Bestimmung von Häufungspunkten bin ich mir leider noch sehr unsicher. Bis jetzt bin ich so vorgegangen, dass ich mir die Teilfolgen jeweils herausgeschrieben habe. Allerdings kann man dies nicht nur damit begründen. Wie kann ich vorgehen? Oben habe ich zwei Beispiele angegeben, in diesem Fall mit komplexen Zahlen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Dez 2023 von abi22
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community