0 Daumen
532 Aufrufe

Bildschirmfoto 2021-07-09 um 14.19.03.png

Text erkannt:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix A der Funktion
$$ f\left(x_{1}, x_{2}\right)=147 x_{1}^{0.55} x_{2}^{0.35} $$
an der Stelle \( \left(\begin{array}{l}5.5 \\ 8.1\end{array}\right) \).
Welchen Wert hat det \( \mathbf{A} ? \)

weiß jemand, ob man die Hesse Matrix mithilfe Wolframalpha herausfinden kann ? :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Hessematrix:

\( H_{f}(x, y)=\left(\begin{array}{ll}f_{x x} & f_{x y} \\ f_{y x} & f_{y y}\end{array}\right) \)

Ich habe der Einfachheit gesetzt:

x1=x

x2=y

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community