0 Daumen
598 Aufrufe

Die elementarsymmetrischen Polynome in drei Veränderlichen sind gegeben durch

\(σ_1(x,y,z)=x+y+z \qquad \qquad σ_2(x,y,z)=xy+xz+yz \qquad \qquad σ_3(x,y,z)=xyz. \)


Wo ist die Abbildung \(\Phi= \mathbb{R}^3\rightarrow \mathbb{R}^3,\:\:(x,y,z) \mapsto \begin{pmatrix} σ_1(x,y,z)\\σ_2(x,y,z) \\σ_3(x,y,z) \end{pmatrix} \) ein lokaler \(C^\infty \)-Diffeomorphismus?

Avatar von

Es antwortet keiner?

Du brauchst nur einen Satz aus Deiner Vorlesung, der ein hinreichendes Kriterium für diese Frage angibt.

Gruß Mathhilf

Man könnte sich mal die Funktionaldeterminante ansehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community