0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Der Wert einer Aktie ist in den letzten 5 Jahren von CHF 112.- auf CHF 128.80 angestiegen.
a) Berechnen Sie die durchschnittliche jährliche prozentuale Zunahme
des Aktien¬werts.
b) Zusätzlich ist nun bekannt, dass sich der Aktienwert im letzten Jahr der genannten 5-Jahresperiode gegeben über dem Vorjahr um 3% gesteigert hat.

Welche durch¬schnittliche, jährliche prozentuale Zunahme ergibt sich für die restlichen vier Jahre?


Problem/Ansatz:

Exponentielles Wachstum

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 112*(1+p/100)^5 = 128,80

p= 2,83 (%)

b) 112*(1+p/100)^4*1,03 = 128,80

p= 2,79 (%)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community