0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:    Stelle die Formel B(t)=B(0)*qt nach qt, B(t), t und B(0) um.


Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe Probleme diese Formel umzustellen, da bisher immer wenn ich zahlen eingesetzt habe trotzdem keine richtige Lösung herauskam.

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B(t) = B(0) * q^t

q^t = B(t) / B(0)

q = (B(t) / B(0))^(1/t)

t = LN(B(t) / B(0)) / LN(q)

B(0) = B(t) / q^t

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community