0 Daumen
514 Aufrufe

Eine stetige Zufallsvariable \( X \) hat folgende Dichtefunktion

\(f(x)=\left\{\begin{array}{cc}\dfrac{1}{x \ln (17)} & 1 \leq x \leq 17 \\[5mm]0 & \text { sonst }\end{array}\right.\)

Berechnen Sie \( P(X \geq 4.6) \). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

-----

wie komm ich denn hier auf den Rechenweg ?

Würde sagen 1-(1/4,6*ln(17))  aber da kommt keine sinnvolle Zahl raus...

Avatar von

Gegeben ist die Dichtefunktion, nicht die Verteilungsfunktion.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Integrieren von 4,6 bis 17:

[1/ln(17)*lnx] von 4,6 bis 17 = 0,461

Die WKT ist die Fläche unter der Fkt.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community