0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe: Wahr oder falsch? Begründen Sie und korrigieren Sie gegebenenfalls.

a) Der Graph der Funktion f mit f(x) = 2 * sin (2 * x) geht durch Streckung mit dem Faktor 2 in x- und in y-Richtung aus dem der SInusfunktoion hervor.

b) Die Funktion f mit f(x) = sin(4 * x) hat eine doppelt so große Periode wie g mit g(x) = sin(2 * x)

c) Der Graph von f mit f(x) = sin(3*x+6) ist gegenüber dem von g mit g(x) = sin (3*x) um -2 in x-Richung verschoben.

d) Die Funktionen f und g mit f(x) = sin(2pi * x) und g(x) = 2 *sin(2pi * (x-2)) + 2 haben dieselbe Periode.

e) Die Graphen von f und g mit f(x) = sin(pi * (x+2)) und g(x) = - sin(pi * (x+5)) sind identisch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne/plotte die angegebenen Funktionen. Was ist dann noch unklar?

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community