0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f mit f(x) = 2,5 * sin (2(x- pi/2) und g mit g(x) = 2,5 * sin(2x - pi/2). Beschreiben Sie die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Graphen von f und g.

Avatar von

In der Funktiongleichung

        f(x) = 2,5 * sin (2(x- pi/2)

fehlt eine Klammer.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g ist eine um pi/2 nach links verschobene
Funktion f. Das ist alles.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Lass dir die Graphen von einem Computer zeichnen, zum Beispiel mit GeoGebra.

Achte insbesondere auf die Periode und die Amplitude.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community