0 Daumen
287 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreiben sie Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Graphen der Funktionen f mit f(x)= 2,5*sin(2(x-π/2)) und g mit g(x)= 2,5*sin(2x-π/2)


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand sagen, was der Unterschied/Gemeinsamkeit von den Graphen ist...?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Beide Graphen beschreiben eine Schwingung mit derselben Periode \((\pi)\) und derselben Amplitude \((2,5)\), sind aber gegeneinander um den Winkel \(\frac\pi2\) in der Phase verschoben:$$f(x)=2,5\sin\left(2x-\pi\right)\quad;\quad g(x)=2,5\sin\left(2x-\frac\pi2\right)$$

~plot~ 2,5*sin(2x-pi) ; 2,5*sin(2x-pi/2) ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community