Alle Fragen
Lösen über Körper GF(97) Gleichung
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Lösen Sie über dem Körper \( G F(97) \) die Gleichung
\( 25 x+95=8 \)
körper
Gefragt
25 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
$$25x+95=8 \Leftrightarrow 25x=10 \Leftrightarrow 5x=2 \Leftrightarrow x=2\cdot 39=78$$ in GF(97), da $$ 5 \cdot 39=1$$ in GF(39)
Beantwortet
25 Jan 2014
von
Gast
wieso 25x=10, da müsste doch 25x=-87 stehen?
Es ist 10=-87 in GF(97)
warum hast du durch 5 geteilt in 5x=2...du musst doch erst das inverse von 5 im Körper GF(97) berechnen
Ich habe das Inverse von 5 berechnet, steht in der letzten Zeile. Warum ich durch 5 geteilt habe? Weil man so lineare Gleichungen löst (wie man es z.B. in der Schule lernt.)
und durch 5 rechnen darf man, weil die 5 in GF(97) vorhanden ist, richtig?
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen linearer LGS über Körper GF(2)
Gefragt
6 Nov 2022
von
nphect
lineare-gleichungssysteme
körper
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungssystem über endlichen Körper GF(3) lösen
Gefragt
20 Jul 2020
von
dunky11
körper
endlich
lineare-gleichungssysteme
lösungsmenge
+
0
Daumen
0
Antworten
Vollständige Lösungsmenge LGs lösen; Körper GF(5)
Gefragt
25 Jan 2014
von
Gast
körper
+
0
Daumen
2
Antworten
Finde das Inverse Element der Multiplikation mit 34 im endlichen Körper GF(37).
Gefragt
19 Jul 2020
von
dunky11
körper
endlich
inverses-element
inverses
+
0
Daumen
1
Antwort
Was bedeutet Körper K:=GF(2) in diesem Zusammenhang?
Gefragt
5 Dez 2016
von
hjh424
matrix
körper
Made by a lovely Community