0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

A, B und C zeigen die Graphen dreier Funktionen, (1), (2) und (3) die Graphen der zugehörigen Ableitungen. Ordnen Sie begründet zu.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(A\) zu \((2)\), es gibt in \(A\) an den Stellen \(x\in \{0,\pi,2\pi\}\) Wendepunkte, an denen die erste Ableitung lokal maximal ist. Das ist offenbar nur in \((2)\) der Fall.

\(B\) zu \((3)\), der Anstieg der Funktionswerte in \(B\) ist an den Wendestellen \(x\in \{\frac{\pi}{2}, \frac{3\pi}{2}, \frac{5\pi}{2}\}\) weitaus stärker als in \(C\), weshalb auch der Betrag der entsprechenden lokalen Extrema in der ersten Ableitung größer ist.

\(C\) zu \((1)\) nach Ausschlussverfahren.

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community