0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die DGL:

y´ = y(1-y)


Problem/Ansatz:

Ich habe das mit dem Integrierenden Faktor probiert, aber das wird richtig kompliziert (und ich kriege es nicht aufgelöst), sieht aber eigentlich nicht schwierig aus. Daher meine Frage: Mit welchem Ansatz macht es Sinn, diese Aufgabe anzugehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Diese Aufgabe löst Du am Besten mit "Trennung der Variablen"

y´ = y(1-y)

dy/dx = y(1-y)

dy/(y(1-y)) = dx

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community