0 Daumen
919 Aufrufe

Gegeben seien die Mengen

\( A=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x^{2}+(y-2)^{2} \leq 4\right\} \)

\( B=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x>0\right\} \)

Welche Form hat die Menge \( A \cap B ? \)

A: Halbkreis in der linken Halbebene
B: Kreis mit Radius \( R=2 \)
C: Kreisring
D: Halbkreis in der rechten Halbebene
E: Die leere Menge


Wie weiß ich hier dass es ein Halbkreis in der rechten Halbebene ist?

Kann man das irgendwie bei Geogebra anzeigen lassen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ggb input:

4 > x^(2) + (y - 2)^(2) ∧ x > 0

versuchs mal...

Avatar von 21 k

Habe es gerade ausprobiert funktioniert.Dankeschöön!!

0 Daumen
Kann man das irgendwie bei Geogebra anzeigen lassen?

Ja.

Allerdings:

Wie weiß ich hier dass es ein Halbkreis in der rechten Halbebene ist?


hat nichts mit Geogebra zu tun.

Avatar von 56 k 🚀

und wie kann ich mir das anzeigen lassen oder wie kann ich wissen, dass es ein Halbkreis in der rechten Halbebene ist, weil kann mir jetzt gerade nicht wirklich bildlich vorstellen wie das aussieht, wenn ich jetzt nicht wüsste was die Lösung wäre und nur die Funktionen habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community