0 Daumen
567 Aufrufe

Gegeben sei eine zweimal differenzierbare Funktion f:ℝ-> ℝ mit

grad (x,y) f = \( \begin{pmatrix} y^2-x^2-3x \\ 2xy-2y  \end{pmatrix} \)

Berechnen Sie die Hessematrix f von f im Punkt (4,-2) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

im Punkt (x,y) ist es

$$\begin{pmatrix} -2x-3  & 2y \\ 2y & 2x-2 \end{pmatrix}$$

also im Punkt (4 ; -2)

$$\begin{pmatrix} -11  & -4  \\ -4 & 6 \end{pmatrix}$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community