0 Daumen
912 Aufrufe

B1924F1E-5C60-44E0-9C4C-87B659D43C07.jpeg

Text erkannt:

Bestimme den kritischen Punkt der Funktion
\( f(x, y)=(x+2)^{3}-3(x+2)(y-4)^{2}+5 \)

Zeige, dass die Hessematrix keine Aussage über die Art des Punkts liefert. Finde heraus, ob es sich um einen Maximizer, Minimizer oder Sattelpunkt handelt, indem Du den Funktionswert im kritischen Punkt mit Funktionswerten in der unmittelbaren Umgebung des kritischen Punkts vergleichst!

Aufgabe:


Problem/Ansatz: könnt ihr mir beim ausrechnen diesen Aufgabe helfen?

Avatar von

Warum gehst Du nicht einfach genau so vor, wie bei Deiner anderen beantworteten Frage?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

blob.png


fxx= 6x+12

fyy=-6x-12

fxy=fxy= -6y+24

-->Hesse Matrix H f(x,y) =

$$\begin{pmatrix} 6x+12 & -6y+24 \\ -6y+24 & -6x-12  \\ \end{pmatrix}$$

den Punkt P(-2/4) eingesetzt, ergibt D=0

Damit kann keine Klassifizierung vorgenommen werden , da die Determinante weder > noch < 0 ist.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community