0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

von einem 2 m langen Stück will Stefanie 2 Stoffbahnen a 40cm und 3 Stoffbahnen a 20 cm abschneiden wieviel cm Stoff bleibt übrig? Wie gehe ich vor ??

Problem/Ansatz:

2*40  und 3*20 beide Ergebnisse zusammen rechnen und dann das Ergebnis minus 2000m ? oder liege ich da falsch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 m - 40 cm - 40 cm - 20 cm - 20 cm - 20 cm

= 2 m - 80 cm - 60 cm

= 2 m - 1,4 m

Avatar von 49 k

60 wäre die antwort ?

Nein. Sondern 60 cm.

0 Daumen

200cm -2*40cm -3*20 cm = 200cm - 80cm - 60 cm = 60 cm = 0,6m

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community