0 Daumen
677 Aufrufe

Ich wollte diese Gleichung lösen :

x * e^(x^2) = 2

Nach ein bisschen rechnen, kam ich auf folgende Lösung :

e^((W(8)-2ln(2))/(-2))) = x

Stimmt diese Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst es überprüfen.

Als Zahl kommt raus:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x*e%5Ex%5E2%3D2

Ohne Lambert ginge auch ein Näherungsverfahren (Newton)

Avatar von 81 k 🚀

Ich habe irgendwie Probleme meine Lösung in WolframAlpha einzugeben. Der erkennt meine Darstellung nicht.

Stimmt, ich hatte wahrscheinlich zu viele Klammer entfernt, aber jetzt passt es. Ich werde es jetzt nochmal mit Newton versuchen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community