0 Daumen
936 Aufrufe

Wenn man fünf aufeinander folgende Zahlen addiert, erhält man 285.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

wenn Du die mittlere Zahl als x bezeichnest, dann hast Du 5 aufeinander folgende Zahlen mit

(x-2) + (x-1) + x + (x+1) + (x+2) = 285

5x = 285

x = 57


Die Zahlen sind also 55, 56, 57, 58, 59


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

n+(n+1)+(n+2)+(n+3)+(n+4) = 285

5n+10 = 285

5n = 275

n = 55

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

n+(n+1)+(n+2)+(n+3)+(n+4)=5n+10=285.Dann ist n=55. Die Zahlen heißen 55, 56, 57, 58 und 59.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community