Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung von f(x)= 10x-2xe^{x/5}
Nächste
»
+
0
Daumen
573
Aufrufe
ich brauche Hilfe zu dieser Ableitung
f(x)= 10x-2xe^{x/5}
f´(x)= ?????
ableitungen
funktion
Gefragt
26 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beschäftige dich mal mit Wolframalpha. Die Seite kann recht gut Ableitungen bilden. Auf Wunsch auch mit Schritt für Schritt Lösung
https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdx+10·x+-+2·x·e%5E%28x%2F5%29
f'(x) = 10 - e^{x/5}·(2/5·x + 2)
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Finden Sie die erste Ableitung f(x)=2xe^(-x+1)
Gefragt
9 Okt 2019
von
Sunny2004
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung der e-Funktion 2xe^{x²} und 3x^{2}e^{x+2}
Gefragt
30 Apr 2013
von
pipsi
ableitungen
e-funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Differentialgleichung xy'+y=2xe^{x^2} lösung
Gefragt
23 Mai 2017
von
cihanimo
differentialgleichungen
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Anfangswertproblem: (x+1)y' + (x+2)y = 2xe^−x , y(1)=2,
Gefragt
5 Jul 2021
von
Apfelschorle
anfangswertproblem
+
0
Daumen
2
Antworten
Differentialgleichung lösen: y´+2xy = 2xe^(-x^2)
Gefragt
2 Dez 2019
von
highrow82
differentialgleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Mathematik ohne Fundament? Zur Verantwortung der Schule
(0)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Eigenmann:Nummer 45, Teil 1
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Widerstände__vereinfachen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community