0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe: erste Ableitung finden von  f(x)= 2xe^(-x+1)


Problem/Ansatz:      f(x)= 2xe^(-x+1)

                                f´(x)=2 * e 2 * x * e - x d x    ?????

Avatar von

Wieso das dx am Ende?

4 Antworten

0 Daumen

f(x) = 2x * e^(-x + 1)

Produkt und Kettenregel

f'(x) = 2 * e^(-x + 1) + 2x * (-1) * e^(-x + 1)

f'(x) = e^(-x + 1) * (2 - 2x)

Siehe auch

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 f(x)= 2x * e^(-x+1)

==> f ' (x) = 2* e^(-x+1) + 2x*(-1)* e^(-x+1)

Dann besser noch  e^(-x+1) ausklammern gibt

             =  e^(-x+1) * ( 2 - 2x )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

--------------------------------------

9.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo:

Entweder immer Klammern nach dem "hoch" oder nirgends. Du hattest in der Überschrift keine Klammern, im Fragetext aber schon.

Annahme du meinst https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29+%3D+2xe%5E%28-x%2B1%29

Skärmavbild 2019-10-09 kl. 18.27.07.png

Dann ist die erste Ableitung

Skärmavbild 2019-10-09 kl. 18.28.16.png

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community