0 Daumen
1,8k Aufrufe
7x+3=29−6x
5,7−x=−3,3
4,5=12−3y
12−4y=4+y
x+12=2x+16

brauche hilfe =)

Grüße
Alina
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Hi Alina, 

7x+3=29−6x |+6x 

13x+3= 29 |-3

13x=26 |:13

x= 2


5,7−x=−3,3 ||-5,7

-x= -9 |:(-1)

x= 9 


4,5=12−3y |-12

-7,5=-3y |:(-3)

y= 2,5


12−4y=4+y |-4

8-4y=+y= |+4y

8= 5y |:5

y= 1,6


x+12=2x+16 | -2x

-1x+12= +16 |-12

-1x = 4 |:(-1)

x= -4


Ich habe nochmal alles verbessert ^^ 

Grüße 






 

Avatar von 7,1 k
Naja ein bisschen Übung fehl Emre

Rechne noch mal nach

Und ich glaube du hast eine Aufgabe ausgelassen oder? =)

LG Matheass
Hi Mathe Ass :D
Ja, ich habe es nochmal verbessert^^. Meine Leichtsinnsfehler machen mich fertig :(.
0 Daumen
7x+3=29-6x       x = 2

5,7-x = -3,3        x = 9

4,5 = 12 - 3y      y = 2,5

12 - 4y = 4 + y   y = 1,6

x + 12 = 2x + 16   x = -4


Google mal Systematisches Lösen Linearer Gleichungen dort findest du Regel wie du immer vorgehen kannst

Lg Matheass
Avatar von
Hai
erstmal danke für deine hilfe... ich wollte aber mit erklärung und auch mit den zwischenschritten... ich danke euch beiden. ich weiß nicht wem ich die beste antwort geben soll =(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community