0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Injektivität und Surjektivität der komplexen Funktion f(z) = z2 untersuchen


Problem/Ansatz:

Da

z2 = a2 - b+ 2abi

ist, habe ich z21 = z22 als Ansatz gewählt, komme jedoch nicht richtig weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auch im komplexen gilt \(z^2 = (-z)^2\). Mit Injektivität wird es deshalb schwierig.

Zur Surjektivität: \(\left(\sqrt r\mathrm{e}^{\frac{i\varphi}{2}}\right)^2 = r\mathrm{e}^{i\varphi}\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community