0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:Es nehmen zb.120 bei etwas teil .davon nehmen 34 mädchen daran teil

Berechnen den prozentualen anteil der mädchen und jungs


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir das für schritt und schritt erklären

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Anteil Mädchen: 34/120 = 0,2833 = 28,33%

-> Anteil der Jungen: 100% - 28,33% = 71,67%

120 T = Grundmenge

34 M = Teilmenge der Grundmenge

T = Zahl der Teilnehmer

M =  Zahl der Mädchen

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

120/100% = 34 /x

x=(100% *34)/120)

x≈28.3% (Mädchen)

->100%-28.3%≈71.7% Jungen

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{34}{120} \)=0,28333...=28\( \frac{1}{3} \)%

\( \frac{86}{120} \)=0,71,666...=71\( \frac{2}{3} \)%

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community