0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bei einer Umfrage unter 580 Zehntklässlern geben 30% an, neben der Schule zu jobben. Insgesamt nehmen 348 mädschen an der Umfrage Teil. Von den Befragten mädschen haben 25% einen Nebenjob.

A) berechne den prozentualen Anteil der mädschen und jungen an den Befragten Zehntklässlern.

Habe ich schon berechnet 60%

B) wie viele mädschen haben keinen Nebenjob?

35% habe ich auch schon berechnet nur die c bereitet mir Schwierigkeiten.

C) Wie viel Prozent der Jungen haben keinen Nebenjob?

Mit Lösungsweg bitte

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Prozentwerte berechnen.

Stichworte: prozentrechnung,prozent

Bei einer Umfrage unter 580 Zehntklässlern geben 30% an, neben der Schule zu jobben. Insgesamt nehmen 348 mädschen an der Umfrage Teil. Von den befragten mädschen haben 25% einen Nebenjob.


Wie viel Prozent der Jungen haben keinen Nebenjob?


3 Antworten

+1 Daumen

A) Jungen sind 40%.

B) ist falsch. Wenn da steht wie viele Mädchen dann musst du die Anzahl ausrechnen und nicht die %.

Avatar von 26 k
+1 Daumen

c)

580-348 = 232 Jungen

0,3*580 = 174 Personen haben Nebenjob

348*0,25 = 87 Mädchen haben Nebenjob

==>  174-87 = 87 Jungen haben Nebenjob

87/232 = 0,375 = 37,5% der Jungen haben einen Nebenjob

==>  62,5% haben keinen.

Avatar von 289 k 🚀

Wie hat du gerechnet um rauszufinden wie viele Personen einen nebenjob haben?

Danke für die Antwort ich hab es jetzt gecheckt

+1 Daumen
Bei einer Umfrage unter 580 Zehntklässlern geben 30% an, neben der Schule zu jobben. Insgesamt nehmen 348 mädschen an der Umfrage Teil. Von den befragten mädschen haben 25% einen Nebenjob. c) Wie viel Prozent der Jungen haben keinen Nebenjob?

Vierfeldertafel


JobKein Job
Mädchen87261348
Jungen87145232

174406580


P = 145/232 = 62.5%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community