0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe: Ein Vertreter erhält 2,5% Provision.

Wie hoch waren die einzelnen Abschlüsse, wenn ihm folgende Provisionsbeträge zustehen?

a) 4114,00€

b) 2328,00€

Bitte schrittweise erklären

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kurzversion:

a) 4114/(2,5/100) = ...

b) 2328/(2,5/100) = ...

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

2,5%  entsprechen  4114,00€

1%   entspricht  \( \frac{ 4114,00€}{2,5} \)

100%  entsprechen \( \frac{ 4114,00€}{2,5} \)*100=164560€ beträgt der Abschluss.

Avatar von 43 k
0 Daumen

X*2,5/100=4114

X*0,025=4114  | ÷0,025

X=4114/0,025

X=164560

Die andere Aufgabe geht analog.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo,

25%=1/4

2,5%=1/40

Um 100% zu erhalten, musst du 2,5% mit 40 multiplizieren.

Also

a) 4114,00€*40= ...

b) 2328,00€*40= ...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community