0 Daumen
971 Aufrufe

Die Anne-Frank-Schule besuchen 265 Schüler. Einige von ihnen engagieren sich jeweils in einer AG.

blob-(5).jpg

a) Wie viele Schüler nutzen insgesamt die Arbeitsgemeinschaften?

b) Berechne den prozentualen Anteil der einzelnen AGs an der gesamten Teilnehmerzahl.

c) Wie viel Prozent aller Schüler nehmen an den sportlichen AGs teil?

d) Die Teilnehmerzahl in der Fußball-AG ist im Vergleich zum Vorjahr um 9.375 % gestiegen. Wie viele Schüler waren letztes Jahr in der Fußball-AG?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Du hast insgesamt 25+10+15+20+35 = 105 Teilnehmer an AG's

das bedeutet

25/105 = 0,2381 = 23,81 % der AG-Teilnehmer sind in der ersten AG (unlesbar)

10/105 = 0,0952 = 9,52 % der AG-Teilnehmer sind im Chor

usw.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community