0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Doro hat in einem Korb mit 6 gekochten Eiern 4 rohe dazugelegt. Ihre Schwester nimmt für das Frühstück 3 Eier heraus.
1.) Zeichne ein Baumdiagramm.

2.) Bestimme die folgenden Wahrscheinlichkeiten:

P(nur rohe Eier):

P(nur gekochte Eier):

P(genau ein rohes Ei):


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Doro hat in einem Korb mit 6 gekochten Eiern 4 rohe dazugelegt. Ihre Schwester nimmt für das Frühstück 3 Eier heraus.

1.) Zeichne ein Baumdiagramm.

blob.png

2.) Bestimme die folgenden Wahrscheinlichkeiten:

P(nur rohe Eier): 24/720 = 1/30 = 3.33%

P(nur gekochte Eier): 120/720 = 1/6 = 16.67%

P(genau ein rohes Ei): 3 * 120/720 = 1/2 = 50%

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

mit hypergeometr. Verteilung:

(4über3)*(6über0)/(10über3) = 3,33%

(6über3)*(4über0)/(10über3) = 16,67%

(4über1)*(6über2)/(10über3) = 50%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community