0 Daumen
730 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Modellauto wird im Maßstab 1:18 angeboten. Der abgebildete Ferrari hat die Maße 6 × 23 × 11cm. Welche Maße hat das Originalauto?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

du musst einfach alle Maße mit 18 multiplizieren! denn sie wurden ja mit 1/18 verkleinert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

@Pink Flamingo

Also

6 cm * 18 = ...
23 cm * 18 = ...
11 cm * 18 =  ...

Bekommst du sicher hin, wenn du den TR benutzen darfst. Die Werte, die du herausbekommst, sind in cm, können aber auch in Meter umgerechnet werden. Dabei gilt 100 cm = 1 m.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community