0 Daumen
3,4k Aufrufe

15522301748991745325567.jpg

Wie sieht die Abbildung K^6 aus ?15436698751142092783739.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wie man von 1:8 auf 1:50 umrechnet kann ja nicht so schwierig sein, du multiplizierst mit 8, hast das wahre Maß und rechnest das durch 50.

andere Aufgabe: eine Möglichkeit : Wähle eine  geordnete Basis, indem du jeweils  eine 1 und alles andere 0 schreibst, die bildet man dann auf die geordnete  Standardbasis des K^6 ab.

Aber in Zukunft eine Frage pro thread.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön für die schnelle Antwort. Ich bin neu auf dem Forum.

Nehmen wir den Maß 16 als Beispiel. Das heißt  16 Mal 1/8  gleich 2. Oder?

Und was bedeutet eigentlich die Maße 9 über 9 und 8 über 17 oder 16 über 16?

Hallo

 für mich sagt alle Maße sind in 1/8m ausgeschrieben, dass 16=16/8m=2m ist. das passt auch zu dem . was man von Fensterbreiten und Raumgrößen etwa erwartet.

Gruß lul

Ja so weit bin ich auch gekommen nur wie trage ich die neue Maße ein, wenn ich sie in Maßstab 1:50 darstelle muss. Wenn man zum die breite des Grundrisses rechnet 3+18+16+8+3=48. 48 ÷8 = 6 macht etwas Sinn denn ein Zimmer kann 6 m breit sein. Nur wenn man 6 durch 50 teilt = 0,12 . Irgendwie komisch Ergebnis.

Hallo

 Beispiel Fensterbrite 2m=200cm Maßstab 1:50 zeichnest du es 200cm/50=4cm breit. usw. deine 6m sind dann 12cm.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community