0 Daumen
18,8k Aufrufe
.... wird der ,, Sollwert `` 500 cm^ 3 in der Regel nicht genau eingehalten.

Der Hersteller garantiert aber, dass 98 % der Flaschen mindestens 495 cm ^3 enthalten. Von der abgefüllten Flaschen wird eine Stichprobe von 20 Flaschen entnommen. Wie groß ist die Wahrscheinichkeit, dass....

A) ....genau 2 Flaschen weniger als 495 cm^3 enthalten ?

B) ....mindestens 2 Flaschen weniger als 495 cm ^3 enthalten ?

C) ...höchtens 2 Flaschen weniger als 495 cm^3  enthalten ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

schon wieder ich ;).

Gleiches Vorgehen wie bisher:

 

 

a) P(X=2)=0,0528

b) P(X≥2)=1-P(X<2)=1-P(X=0)-P(X=1)=0,0599

c) P(X≤2)=P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)=0,9929

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ja genau das hab ich auch rausbekimmen obwohl ich anders gerechnet habe :)  danke dafür jetzt kann ich mich bis i der ha Kontrolle melden ! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community