0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich die Partielle Ableitung (1. Ordnung) mit 2 Referenzwerte?


Problem/Ansatz:

z(a,b)=10·a4^(15/4) ·b4^(7/4).
a=10
b= 16

Aufgabe b:

Schätzen Sie die Grenzproduktion ab, wenn a um 3% sinkt und b um 7% steigt (beide Angaben beziehen sich auf die Referenzwerte). Verwenden dazu die obigen Werte der partiellen Ableitungen.


Also die partielle zu bilden ist nicht so schwer, aber ich beim Bilden muss ich fuer z(a)' b einsetzen und a als Variable da lassen und fuer z(b)' a einsetzen und b als Variable? Ich kenn das eig. nur ohne Referenztyp, deswegen frag ich.

Und wie gehe ich bei b vor? Da komme ich auch durcheinander. Muss ich die Prozente der Variablen an die jeweilige Ableitung der dazugehörige Variable annehmen? z.b. -3% an z(a)'


Ich bedanke mich schon mal fuer die Hilfe.

Gruss.

Avatar von

Was soll a4 bedeuten? ist das a*4 oder a4 oder a4 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community