0 Daumen
1,6k Aufrufe

sind meine Ergebnisse bei folgender Aufgabe richtig?


Berechnen Sie den eingezeichneten Winkel ß.

Berechnen Sie den Flächeninhalt des Dreiecks BCF.


A(0|6|0)

B(-4|6|0)

C(-2|5|4)

Der Winkel ß liegt an der Ecke A.


Meine Ergebnisse:

1. 64,1233°

2. \( \sqrt{17} \)


Vielen Dank schonmal!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Leon,

der Winkel ist$$\arccos\left(\frac{\vec{BA} \cdot \vec{BC}}{|\vec{BA}|\cdot|\vec{BC}|}\right) \approx 64,12°$$und die Fläche der Dreiecks ist$$F_{\triangle ABC} = \frac12 \left|\vec{BC} \times \vec{BA}\right| = 2\sqrt{17}\approx 8,246$$Prüfe nochmal Deine Berechnung der Fläche, da stimmt was nicht um den Faktor 2.

Check der Fläche mit \(\beta\): \(|BC| = \sqrt{21}\), \(h_a=\sin(\beta) \cdot |BA| \approx 3,599\) und \(F_{\triangle}= \frac 12\cdot |BC| \cdot h_a \approx 8,246\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community