Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Satz des Pythagoras: Kathete a = 5, Kathete b= 3, Hypotense=?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Satz des Pythagoras verstehe ich nicht + hilfe
Kathete a = 5
Kathete b= 3
Hypotense= ?
grüüüüße<3
hypotenuse
satz-des-pythagoras
Gefragt
26 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Hypotenuse" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
a² + b² = c²
Jetzt setzt du die Zahlen die du hast in die Formel rein:
5² + 3² = c²
25 + 9 = c²
34 = c² :|√
c= 5,83cm
Grüße
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Integraldx
7,1 k
bitte bitte :)
@Emre:
Da arbeitet einer an seinem Experten-Status, bravo!
Hallo Brucybabe :)
Ja :D mir fehlen noch 55P :P
@Brucybabe: Ich bin auch schon Experte :P ^^ :)
@Emre:
Ich hab's gesehen - Gratulation und Willkommen im Club :-)
Haha ja willkommen ^^ :D
+
0
Daumen
Schau mal bei
https://www.matheretter.de/mathe-videos
nach Hilfreichen Videos. Da gibt es auch den Satz des Pythagoras,
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Hilfe bei Pythagoras! Größere Kathete um 1cm kürzer als die Hypotenuse
Gefragt
6 Mär 2013
von
Gast
satz-des-pythagoras
pq-formel
hypotenuse
kathete
+
0
Daumen
1
Antwort
Satz des Pythagoras. In einem rechtwinkligem Dreieck mit einer 40 cm langen Hypotenuse ist eine Kathete doppelt
Gefragt
1 Mai 2013
von
Gast
kathete
hypotenuse
rechtwinkliges-dreieck
+
+1
Daumen
3
Antworten
Eine 6,5 lange Hypotenuse und eine 6cm lange Kathete besitzt, und .........
Gefragt
2 Nov 2016
von
Gast
hypotenuse
katheten
satz-des-pythagoras
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Also mein Problem ist, dass ich denn Satz des pythagoras rechnen soll. Die Seite a und b sind angegeben jedoch c nicht.
Gefragt
16 Feb 2016
von
Gast
satz-des-pythagoras
hypotenuse
+
0
Daumen
2
Antworten
Katheten a und b gegeben, wie lang ist die Hypotenuse c? (Satz des Pythagoras)
Gefragt
6 Dez 2012
von
Gast
satz-des-pythagoras
hypotenuse
katheten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community