0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Stimmt 5 Mal für Weg?


blob.png

Text erkannt:

6. Wege durch Labyrinthe kann man mithilfe des Zweiersystems darstellen:
Beim Gang durch das Labyrinth gibt es Stellen, an denen man sich entscheiden muss, ob man nach rechts (0) oder ob man nach links (1) geht.
Wie oft muss man sich beim abgebildeten Labyrinth entscheiden?
Welchen Weg muss man wählen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Man muss sich 7mal entscheiden.

Avatar von 124 k 🚀

Gut Roland Frage:

bei no 7 : wenn ich da bin, dann sehe ich SCHON den Eingang. Warum auch hier 2 Wege?

no 6 ist klar, ja


Zweite Sache : ich she EHRLICH die Lösung UNGERN im Buch, aber hier steht NUR 5!!

Stimmt es sind NUR 5?

Lösung

blob.png

Text erkannt:

4. a) \( \begin{aligned} 11111 &=31 \\ 111111_{\theta} &=63 \\ 1111111_{\otimes} &=127 \end{aligned} \)
8 vierstellige Zahlen;
16 fünfstellige Zahlen
5. (1) \( 1011_{\text {Q }} \)
(2) 100101
(3) 1001001
(4) 1100
(5) 11001
(6) 10011
6. 5 -mal; \( 11111_{Q} \)
Das Zwölfersystem


blob.png

Text erkannt:

5. Rechne im Zweiersystem:
(1) 110 (2)
(2) \( 11011_{\text {(2) }} \)
(3) \( 111011_{@} \)
(S)
\( \begin{array}{ll}\text { (5) } 101111_{\odot} & \text { (6) } 110001_{\text {@ }}\end{array} \)
6. Wege durch Labyrinthe kann man mithilfe des Zweiersystems darstellen:
Beim Gang durch das Labyrinth gibt es Stellen, an denen man sich entscheiden muss, ob man nach rechts (0) oder.ob man nach links (1) geht.
Wie oft muss man sich beim abgebildeten Labyrinth entscheiden?
Welchen Weg muss man wählen?

Wenn ich den Ausgang schon sehe, kann ich mich doch entscheiden, geradeaus zu gehen - auch, wenn das nicht klug ist.

Zweite Sache: Meiner Meinung nach ist 7 richtig. Nebenbei: Wenn man sich gleich zu Anfang für 'links' entscheidet, bleiben es nur 4 Entscheidungen.

also du meinst "Wenn ich den Ausgang schon sehe, kann ich mich doch entscheiden, geradeaus zu gehen - auch, wenn das nicht klug ist."" wenn man nicht klug ist , dann kann man NOCH entscheiden geradeaus. Stimmt?


ich finde 7 ach besser

also meinst du wenn man für links entscheidet ist dann so ( 4 Mal)?


blob.png

Text erkannt:

5. Rechne im Zweiersystem:
(1) 110 (2)
(2) \( 11011_{\text {(2) }} \)
(3) \( 111011_{@} \)
(3) 1110110
(5) \( 101111_{0} \)
(6) 110001
6. Wege durch Labyrinthe kann man mithilfe des Zweiersystems darstellen:
Beim Gang durch das Labyrinth gibt es Stellen, an denen man sich entscheiden muss, ob man nach rechts (0) oder.ob man nach links (1) geht.
Wie oft muss man sich beim abgebildeten Labyrinth entscheiden?
Welchen Weg muss man wählen?

Du hast mich richtig verstanden.

also du meinst "Wenn ich den Ausgang schon sehe, kann ich mich doch entscheiden, geradeaus zu gehen - auch, wenn das nicht klug ist."" wenn man nicht klug ist , dann kann man NOCH entscheiden geradeaus. Stimmt?


ich finde 7 ach besser

also meinst du wenn man für links entscheidet ist dann so ( 4 Mal)?

blob.png

Text erkannt:

5. Rechne im Zweiersystem:
(1) 110 (2)
(2) \( 11011_{\text {(2) }} \)
(3) \( 111011_{@} \)
(3) 1110110
(5) \( 101111_{0} \)
(6) 110001
6. Wege durch Labyrinthe kann man mithilfe des Zweiersystems darstellen:
Beim Gang durch das Labyrinth gibt es Stellen, an denen man sich entscheiden muss, ob man nach rechts (0) oder.ob man nach links (1) geht.
Wie oft muss man sich beim abgebildeten Labyrinth entscheiden?
Welchen Weg muss man wählen?

gut.

Jetzt möchte gern diese bis Ende machen, wenn du Zeit ( auch später hast)

https://www.mathelounge.de/865827/ist-so-gemeint-mit-der-aufgabe#c865937

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community