0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=(x-1)^2•(x+2)^2


Problem/Ansatz:

Kann eine/r den Randverhalten berechnen/bestimmen von der Funktion (oben)?


LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = ((x-1)(x+2))^2 = (x^2+x-2)^2

f(x) geht gegen +oo für x gg. +-oo

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%28x%5E2%2Bx-2%29%5E2+

f(x) ist auf ganz R definiert.

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank. Was ist mit gg. gemeint?

gg. = gegen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community