0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe: wie hoch ist die Rechnung für 2km Fahrt?

Avatar von

Da fehlen ein paar Informationen.

:-)

Also mal angenommen, 1km Fahrt kostet 9 Mark 80 Pfennig. Dann würden 2km vermutlich 19 Mark 60 Pfennig kosten. Hier liegt allerdings die Annahme zugrunde, dass die Kosten sich proportional mit der zurückgelegten Strecke entwickeln.

9 Mark 80 Pfennig

Heller, Batzen, Dukaten und Entenhausener Taler wären auch denkbar.


2 Antworten

0 Daumen
wie hoch ist die Rechnung für 2km Fahrt

Ruf mal eine Taxizentrale an. Die können dir bestimmt den Preis nennen. Es hängt aber davon ab wo die Fahrt stattfindet. Mit den Taxikosten in Hamburg kenne ich mich recht gut aus.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

f(x) = p*x+g

p= Preis pro km

x= Anzahl der gefahrenen km

g= Grundgebühr

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community