0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe: Ziehen ohne Zurücklegen

In einer Urne befinden sich 3 Kugeln mit den Ziffern 1,2 und 3. Berta zieht zwei Kugeln und legt sie auf den Tisch. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Summe der Ziffern auf den Kugeln größer ist als drei?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne befinden sich 3 Kugeln mit den Ziffern 1, 2 und 3. Berta zieht zwei Kugeln und legt sie auf den Tisch. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Summe der Ziffern auf den Kugeln größer ist als drei?

P = |(13, 23, 31, 32)| / |(12, 13, 21, 23, 31, 32)| = 4/6 = 2/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community