0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

(Versuchsauswerung)

Fertige ein Diagramm an, in dem y in Abhängigkeit von x^2 ist.

Problem/Ansatz:

x=mm

y=mm

Da x quadriert werden muss bin ich mir unsicher, ob ich eine andere Skalierung der Kästchen machen muss.

y soll am ende proportional zu x^2 sein (eine Grade)

Avatar von

Es wäre hilfreich, wenn Du die Aufgabe hier wortwörtlich abtippst.

1 Antwort

0 Daumen

Du hast offensichtlich x und y gemessen, dann quadriere alle deine x Werte,  und trage auf der normalen horizontalen Achse, an die du  mm^2 beschriftest-diese Werte ein, auf de vertikalen Achse die y Werte.

die x Achse normal skaliert.

Beispiel x=2 y=6 du trägst den Punkt (4,6) ein

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community