0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Bakterien bedeckte Fläche in abhängigkeit der vergangenen Zeit seit dem beobachtungbeginn um 8 Uhr morgens

A(t)= -0.005t³+0.2t²+0.9t+1

berechnen sie die maximale Zunahme der von den Bakterien bedeckte fläche
Problem/Ansatz

kann mir jemand diese aufgabe nur mit der 2. ableitung lösen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

die Änderung ist A'(t) das Max also  der Ableitung von A'  =0 also bei A''(t)=0 und ich kann mir nicht vorstellen, dass du t^3 usw nicht 2 mal ableiten kannst!

es ergibt sich eine lineare Gleichung für t.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community