0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Bakterienkultur hat zu Beginn der Beobachtung 500 Bakterien. Jede Stunde nimmt die Anzahl der Bakterien um 30% ab. 

Wie viele Bakterien sind nach 2 Stunden in der Kultur vorhanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Bakterienkultur hat zu Beginn der Beobachtung 500 Bakterien.
Jede Stunde nimmt die Anzahl der Bakterien um 30% ab. 

Wie viele Bakterien sind nach 2 Stunden in der Kultur vorhanden?

t in stunden
b ( t ) = b0 * 0.7^t
b ( 2 ) = 500 * 0.7^2
b ( 2 ) = 245 Bakterien
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community