0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

19x - (- 23 - 11x) = (23x +32) + 26


Problem/Ansatz:

Wie genau wird das berechnet? Und warum?

Danke für die hilfe!

Avatar von

Hallo,

warum versuchst Du nicht, aus den Aufgaben, die Dir vorgerechnet worden sind, den Lösungsweg für diese (ganz analoge) Aufgabe abzuleiten?

Gruß Mathhilf

2 Antworten

+1 Daumen

19x - (- 23 - 11x) = (23x +32) + 26

19x +23+11x = 23x+32+26

30x +23 = 23x+58

7x= 35

x= 5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

19x - (- 23 - 11x) = (23x +32) + 26

19x   23   +  11x = 23x +32 + 26

...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community